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martedì 15 marzo 2011

Tortano di Pantera al radicchio salumi e formaggio

Occorre possibilmente il "fornetto" o la "petronilla" , quella pentola per cuocere torte dolci o salate direttamente sul fuoco.

Per la pasta:
4        patate
250    gr di farina
2        uova
1        cubetto di lievito di birra
1        bicchiere di olio d'oliva
sale e pepe q.b.

Per il ripieno:
1        cespo di radicchio rosso
150    gr di prosciutto cotto
100    gr di salame
100    gr di mortadella
gorgonzola-pecorino fresco o stagionato-caciotta affumicata-asiago q.b.

Esecuzione:  

Lessare le patate, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Aggiungere la farina,le uova intere, il lievito di birra sciolto in un po' di acqua tiepida,sale e pepe.
Saltare il radicchio tagliato a listarelle con un po' di olio. Tagliare i salumi e i formaggi a dadini.
Ungere il fornetto con un po' di olio.

Stendere l'impasto come per fare la pizza e mettere tutti gli ingredienti precedentemente tagliati. Arrotolare il tutto, adagiare nel fornetto e chiudere con il suo coperchio.Lasciare lievitare per almeno due ore.
Cuocere a fuoco basso per 50'.

( Il fornetto va sempre imburrato e infarinato per le preparazioni dei dolci e unto con olio per le torte salate. Per capire se la torta è cotta non aprire mai il coperchio ma con una pila sbirciare attraverso i fori se  la superficie è dorata. Fare la prova con uno stecchino lungo da spiedino. Se esce asciutto è cotto.
Alzare il coperchio e lasciar raffreddare. Rovesciarlo su un piatto da portata e.....buon appetito!!!)



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