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mercoledì 2 novembre 2011

Triangoli ai broccoletti e pomodorini

I broccoletti non sono molto amati dai bambini si sa , e a volte nemmeno dagli  adulti ! Certo ,quando si cuoce non lascia un buon odore , ma come rinunciare a gustare questo capolavoro della natura ? Sembrano tanti alberelli messi l'uno vicino all'altro ! Questo piatto potrebbe essere un buon compromesso , mitigare il loro sapore con la dolcezza e cremosità della besciamella e il gusto dei pomodorini....Usate questo stratagemma per servire gli alimenti che fan strocere un po' il naso....provare per credere !
Ingredienti
Per la pasta
    6 uova intere
600 gr farina
sale q.b.

per il ripieno
1 broccoletto verde
pomodorino ciliegino semisecco Agromonte q.b.
pepe nero Tec-Al q.b.

Esecuzione
Mettete a cuocere al vapore il broccoletto tagliato e cimette . Una volta cotto , frullatelo insieme alla besciamella lascindo qualche cimetta intera per la decorazione .
Mettete sulla spianatoia la farina e fate al centro la fontana . Sgusciate le uova , un pizzico di sale e cominciate  a mescolare con una forchetta raccogliendo un po' di farina dai bordi , fino a quando sarà tutta assorbita . A questo punto impastate con le mani e formate un panetto che andrete a coprire con un canovaccio affinchè non si secchi mentre preparate una sfoglia e l'altra .
Stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile e formate delle strisce di forma quadrata di 20/30 cm. di lato . Portate a bollore una pentola di acqua , salate e mettete un goccio di olio extravergine affinchè la pasta non si attacchi . Versate la pasta poche sfoglie  per volta . Una volta cotte mettetele su un piatto , versate qualche cucchiaiata di besciamella ai broccoletti , unite qualche pomodorino e poi ripiegate un angolo formando un triangolo e poi a metà per formare un triangolo piu' piccolo.  
Spolverizzate con abbondante pepe nero .

con questa ricetta partecipo al contest





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