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mercoledì 8 febbraio 2012

Maccheroni alla crema di zafferano con salamella e radicchio

Suona il cell . Mamma cosa prepari ? Ma se torni alle 10 passate cosa vuoi mangiare a quell'ora ? Beviti una tazza di latte ! La tazza di latte te la bevi tu , io quando ritorno ho fame....le 10 sono le 10 di sera ovvero le 22....e ritorna dopo una giornata passata in Conservatorio ritornando con il treno , che, in questi giorni , vista la situazione neve non è propriamente un viaggio tranquillo . Cosi , preparo per una fanciulla affamata e provata dal viaggio sul treno ghiacciato e che sono convinta , riuscirebbe a digerire  anche i sassi se li potessi cucinare , questo piattino rustico , che visto il freddo e la fame che si ritrova verrà divorato in un batter d'occhio . Bè , è una soddisfazione vederla gustare ogni pietanza che preparo e chissà se i prossimi giorni non le venga il dubbio e si ponga la domanda....mah, chissà perchè la mamma sta cucinando tutti questi piatti con lo zafferano....ahahahah.....
Ingredienti
  2 salamelle mantovane
  1 cespo di radicchio rosso di Treviso
sale q.b.
  1 bustina di zafferano
100 ml di panna da cucina fresca
 
Esecuzione
Togliete la pelle alla salamella e fatela cuocere in una padella antiaderente con un po' di olio extravergine di oliva , sminuzzandola un po' man mano che si cuoce . Tagliate il radicchio a listarelle sottili e aggiungetelo alla salamella , Mescolate bene e fate stufare il radicchio . Coprite e spegnete il fuoco.
Fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta per il tempo riportato sulla confezione .
Scolatela e conditela con la panna alla quale avrete aggiunto la bustina di zafferano .
Una volta che la panna si sarà ben amalgamata alla pasta versatela nella padella dove avevate cotto la salamella e il radicchio . Mantecate tutto bene e impiattate spolverizzando con abbondante pepe nero.

con questa ricetta partecipo al contest
http://essenzaincucina.blogspot.com/2012/02/colors-food-febbraio-oro-zafferano.html

8 commenti:

  1. BUONOOOOOOO! Questo mi risolleverebbe l'animo anche dopo una giornata passata a spalare la neve! Ora ho giusto i piedi ghiacciatissimi accipicchio!
    La aggiungo più tardi alla lista, che grazie a te Anto, sta rimpolpandosi sempre di più :)
    Un grande bacio!!!

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  2. ahahah...e non ü finita qui!!!! :-))) hihihhi

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  3. azzz che piattino!!!!!!!!!!!! che mamma brava che sei :) mamma mia oltre a cucinare alle 22 di sera fai anche delle delizie! io mi sarei cuccata una tazza di latte riscaldata da me! ahahah bacione

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  4. Un gran bel modo per finire la giornata, dopo lo studio e il viaggio in un treno ghiacciato. Un piatto super gustoso, brava Anto!

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  5. Che buono lo zafferano nella pasta, pensavo solo nel risotto e invece mi sono dovuta ricredere! Segnata anche questa! Baci

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  6. grazie...Valentine!!!!! :-)))Giulia....poveeeeera!!!!! ahahah

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  7. Gia', me lo chiedo anch'io: perche' cucini tutti questi piatti con lo zafferano? Condivido con te la meravigliosa esperienza di avere una figlia che divora con gusto tutto quello che cucino, esperimenti compresi!! Mi fa molto piacere conoscerti e penso che ci incontreremo spesso, d'ora in poi. A presto!

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  8. roberta....è per un contest tutto speciale di due amiche speciali che in modo speciale mi fanno sbizzarrire in cucina...gennaio black and white...febbraio zafferano...marzo....??? :-)))

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