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venerdì 13 aprile 2012

LaQuasiParmigiana....

.... eh si , perchè non è proprio come vuole la ricetta originale , con le melanzane fritte ecc....questa è in versione pink e light !! Ed è un fagottino sorpresa , visto che nessuno , fino a quando non lo taglia a metà , si aspetta che dentro ci sia quello che in realtà c'è...e mi piace giocare sull'effetto vedo-non vedo , qualche indizio per anticipare cio' che mangeranno ecc....a volte sembra una caccia al tesoro ! E il tesoro è questa volta racchiuso dentro una sottilissima fetta di pink baked ham !
Ovviamente le dosi sono a vostra discrezione , in base a quanti fagottini volete preparare....

Ingredienti
Prosciutto cotto a fette
melanzana
Sugo Pomodoro e Parmigiano-Reggiano DOP Originale della Saclà
foglie di basilico
mozzarella
olio extravergine di oliva Dante

Esecuzione
Tagliate a fette non troppo sottili la melanzana e mettetele in uno scolapasta alternandole con un pizzico di sale per far perdere il liquido amarognolo , per circa un'ora . Sciaquatele ed asciugatele . Ponetele in una ciotola e conditele con un filo di olio extravergine di oliva . Grigliatele da entrambi i lati .
Stendete le fette di prosciutto e adagiatevi una fettina di melanzana , la mozzarella , un cucchiaio di sugo di pomodoro e una foglia di basilico ( foto 1) . Continuate ad alternare gli ingredienti fino a quando avrete raggiunto l'altezza desiderata ( foto 2) . Richiudete il tutto con il prosciutto come se doveste fare un pacchettino ( foto 3)

Scaldateli per pochi minuti nel microonde o nel forno tradizionale.....

con questa ricetta partecipo al contest


3 commenti:

  1. niente male come idea complimenti

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  2. bellaaaaaaaaa! Una copertina rosa per le melanzane! chissà che sballo una volta gratinate :)
    bentornata, cara, un bacione

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  3. non so cosa darei per vedere comparire queste melanzane sul mio piatto questa sera...sono semplicemente SUPER!!

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