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sabato 12 maggio 2012

La piadina Luciana e il kebab del Sole



Potrebbe sembrare il titolo di una favola , ma non lo è.
Magari se mi ci metto di buzzo buono mi potrebbe venire anche un'ispirazione e scriverla!
Gli interpreti della ricetta invece non sono inventati....per la serie "ogni riferimento è puramente voluto" ahaha
Perchè la piadina si chiama Luciana? Ma perchè è il nome della fantastica cuoca dell'Hotel dove andiamo sempre d'estate. Si, per la serie "per quest'anno ,non cambiare,stessa spiaggia stesso mare"...perchè cambiare quando ci si trova bene? Per lo spirito d'avventura? Naaa...il Caruso e il suo staff non si abbandonano per nessun motivo! Non mi interessa se il mare non è maldiviano o caraibico , anche se comunque ci sono dei giorni che davvero ti vedi le punte dei piedi nell'acqua tanto è trasparente , e ho alcune fotografie di albe e tramonti che tolgono comunque il fiato da tanta bellezza ! Quando guardi il mare all'orizzonte e vedi lo spuntare o il calar del sole sei rapita da quello che i tuoi occhi vedono , dal magnifico spettacolo che la natura sta proiettando per te...mica ci vedi scritto tra le onde "tramonto sul Mar Adriatico" !!!
Le nostre vacanze sono all'insegna del meritato relax e della buona tavola.E chissenefrega se al ritorno l'ago della bilancia è andato un po' sulla destra...con i ritmi frenetici del rientro, spariscono! E la Luciana, moglie del grande e sempre uguale Benny, mamma della Claudia e Daniela, le fantastiche amiche-cuoca-pasticcera/
public-relation-gestione ecc..e nonna di fantastici e bellissimi nipoti...bè, oltre a tutte le buonissime ricette che ci prepara, fa una piadina da leccarsi i baffi anche se non li hai! E quando entri nella sala da pranzo e vedi il buffet con una quantità di meravigliose leccornie e di fronte a te vedi il vassoio con lo squacquerone mollemente adagiato su un letto di rucola e di fianco una montagna di piadine ancora calde...bé, come si fa a non lasciarsi andare ad assaggiare quel tripudio di colori e sapori? Come si fa ad abbandonare questi amici in cerca di spiagge migliori ? La cortesia e l'amicizia dei nostri amici romagnoli van ben oltre al di là del semplice rapporto gestore- cliente ...
Mi ricordo che anni fa, Alice era piccola, avevamo deciso di partire alla sera dopo l'ultimo bagno di sole. Cosi,siamo andati a salutare la Luciana che era straindaffarata in cucina. Baci, abbracci, raccomandazioni ecc...e ci da un sacchetto per il viaggio...da non credere...era pieno di piadine porzionate e farcite e ancora calde!!! Come si fa a non amare queste persone?
Cosi' quando ho chiesto la ricetta della piadina, l'ho poi trascritta sul mio quaderno delle ricette nominate..
nel senso che ognuna ha il nome di chi me l'ha passata: la crostata Paola , la piadina Luciana,la torta della nonna e la crema fritta Claudia , le meringhe Alice, la panzanella Marco e cosi via.
E oggi mi è venuta voglia di fare la piadina, e siccome la piadina mi ricorda il mare , ho pensato di accompagnarla con un prodotto che dal nome ricorda l'estate..il Sole con il suo kebab, già pronto, solo da scongelare e da mangiare con verdure,cous cous o come meglio si crede! In questo caso con una dadolata di verdure miste anche queste surgelate . Quando il tempo è poco,o lo si impiega per preparare altre cose,in questo caso la piada... ecco in arrivo le pietanze che salvano all'ultimo minuto.
Ovviamente la piadina originale è piu' buona e si presenta meglio della mia e di sicuro Claudia inorridirà nel vedere come tondeggio la piadina con l'aiuto di un coperchio mentre lei la fa a mano libera... ma sono sempre in tempo a migliorare! Di sicuro mi rifaro' gli occhi e il palato quando l'assaggero' sul posto la prossima volta!E non vedo l'ora!!!

Ingredienti
1 kg di farina
1 bicchiere scarso di olio
1 bustina di lievito per dolci ( si si...non ho sbagliato!)
sale q.b.
1/2 l. di latte o acqua
1 confezione di kebab pollo e tacchino Il Sole
olio extravergine di oliva Dante q.b.
1 busta di verdure miste ( patate , peperoni , melanzane )

Esecuzione
Fate scongelare il kebab e le verdure a temperatura ambiente o nel forno a microonde con l'apposito programma.
In una planetaria , se l'avete , altrimenti su un piano d'appoggio , mescolate gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un panetto compatto ma morbido  .Stendete con il mattarello piccoli pezzi di pasta come quando fate la pizza e fate cuocere da entrambi i lati su una piastra antiaderente o sull'apposita piastra per piadine .


In una padella antiaderente versate un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete il kebab e le verdure facendo cuocere il tutto  seguendo le indicazioni riportate sulle confezioni .
Su di un piatto da portata adagiate la piadina sulla quale aggiungerete foglie di insalata e il kebab con le verdure . Ecco qua...la piadina e il suo Sole !

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