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giovedì 7 gennaio 2016

Giornata Nazionale dei Canederli per il Calendario del cibo italiano



Oggi Solema è Ambasciatrice della Giornata Nazionale dei Canederli, per il Calendario del cibo italiano, del quale vi avevo già parlato qui, e questo è il mio contributo con queste ricette di famiglia, realizzate con la supervisione di mio marito, ampezzano, quindi chi meglio di lui poteva assistermi nella loro realizzazione! Un piatto "povero", della tradizione montanara, dove ogni alimento era prezioso, e non si buttava via niente. Quindi il sapiente "riciclo" del pane secco, dei pezzetti di formaggio, gli spinaci dell'orto e altri ingredienti, pronti per essere utilizzati per creare questo piatto unico, che alla fine, non assomiglia per niente a qualcosa di "riciclato". Da consumare asciutti o in brodo, un piatto che conforta e riscalda. Uno di quei piatti che non vanno assolutamente dimenticati. Servito in un piatto o una ciotola di coccio, ed ecco che assume l'aspetto di un piatto rustico, da baita, da camino col fuoco che scoppietta. In un bianco piatto elegante, con posate d'argento, eccolo diventare protagonista di un pranzo o cena eleganti. A voi la scelta.

Ingredienti e spiegazione per la realizzazione delle mie ricette li trovate nei seguenti link:

http://saporiinconcerto.blogspot.it/2015/01/chenedi-da-magro-verdesovvero-i.html
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2015/01/leber-chenedi-chenedi-di-fegato-o.html
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2015/01/canederlio-chenedi-ampezzaniper-la.html
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2015/01/chenedi-col-formeicanederli-col.html


10 commenti:

  1. caspita che bella varietà di canederli ! grazie Antonella!

    un bacio
    Pippi

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  2. Ti confesso che quelli al fegato li ho saltati pié pari (odio il fegato), ho trovato deliziosi gli ampezzani e quelli verdi, ma ho lasciato un laghetto di saliva su quelli al formaggio!

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  3. Ho scoperto che ami i canederli, quante versioni!

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  4. e qui sei proprio nella tua dimensione!!!

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    1. ahaha!!! Nel senso geografico, riferito a ricette della tradizione ? "palloso" per i risultati adiposi del dopofeste? come lato personale? ahahah...sto scherzando ovviamente! Baci

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  5. Antonella! Proprio una musica... prima poi suonerai per me ? Magari mentre mangio canederli. Sarebbe una doppia sinfonia.

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